バイト大学生    関西の求人・転職  居酒屋茨城県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:32/815 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

祭り終了

投稿者:正一  投稿日:2008年10月14日(火)01時52分38秒
  通報 返信・引用
  祭り好き 様
>祭の血をまず子どもに・・・
そうですね。当町も子供を祭りの血にしようとしても、実際は高校生ぐらいになると恥ずかしがって出てこなくなるコもいますんでね。果たして何人が祭りバカとして受け継いでいってくれるのか・・・。価値を解らせて、絶やさず続ける事でしょうね。
>省略すると伝統は・・・
鯨船は、昔みたいに港湾労務者や漁師などの力自慢の者がいませんので、
演技を省略というか、危ないのでしないというか、出来ないものがあります。
町内の若い衆があまり育ってこない現実も絡んでいますが・・・。
>南納屋さんは素晴らしい・・・
ありがとうございます。
外から見たのでは分からない色々な問題点もあるのですが、
たしかに縦横の繋がりは他町と比べて強いかなとは思います。
浜田の方が盛り上がりつつある中、
(大山さんが復活しそうな雰囲気ですね???
リーフレットにも紹介されていますし???)
南納屋町も負けてはいられません。
これからも四日市祭を盛り上げていきましょう!

トラッキー 様
突然、南濱田の旦那衆が来られたのでビックリでした。
丁度、天日干しをしていましたので、
ウコンの布を外した状態でしたし、本当の明神丸を見て頂けたんではないかと思います。
町内の者も、秋晴れの中「こんなマジマジと彫刻や刺繍を見た事なかったなぁ」なんて言うてましたよ。
またいつでもお越しください。

これで当町の今年の祭りは終了しました。
でも結局、雨が降ったのは5日だけでしたね。上手くいきませんね。
さぁて、来年に向けて。。。

》記事一覧表示

新着順:32/815 《前のページ | 次のページ》
/815