バイト大学生  刑事事件 弁護士  関西の求人・転職  居酒屋茨城県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:79/815 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

祭り好き 様

投稿者:正一  投稿日:2008年 9月19日(金)13時56分17秒
  通報 返信・引用
  放置してしまい申し訳ありませんでした。
先日お亡くなりになった椙山満先生が、
「郷土の歴史など・・・情報を発信しても、なかなか・・・
受信してもらえる人が少なくなった」とおっしゃっていた事がありましたが、
なんのなんの、しっかり受信できる子供達もまだまだ沢山いるんですね。
おぉ!旧比丘尼町の中学生君のもありましたか。嬉しい限りです。
灯台下暗し・・・祭りの事にしても地元のモンは知っているようで知らない事が多いですので、特に地元の子供達が、もっともっと関心を持ってくれると嬉しいんですが・・・。
そういう意味では連続講座「四日市市の祭りを知ろう」は大変いい企画なんですね。

< 写真:9月11日
連続講座 第5回『「富士の巻狩り」と浜田地区の黎りについて』より>

》記事一覧表示

新着順:79/815 《前のページ | 次のページ》
/815