バイト大学生    関西の求人・転職  居酒屋茨城県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:98/815 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

噂の・・・

投稿者:トラッキー  投稿日:2008年 8月 8日(金)12時58分54秒
  通報 返信・引用
  連敗を心配しているトラッキーです・・・

昨日「噂の」連続講座が開催されました。今回も出席させていただきました。
あ、前の席に座っているコーディネーターの人、この前CTYに出てた人だぁ♪
(わざとらしいですか??)

今回は大名行列と祭の料理。大名行列のいろいろな実演には自由研究のため
来ていた奴会のちびっ子(中学生かな?)も参加され、実に見応えある講座になって
いました。「ヒ〜サ〜ヒ〜」のかけ声、それに続く箱や槍を投げての様々な見せ場。
さまざまな動きに意味があるんですね。

祭の料理については「まつりすし」の試食も!物知りな参加者の皆さんから
「私の家ではこうだった」「こんなものもある」「こうじゃなかったっけ?」
など笑顔で意見しあっていたのが非常に印象深いです。おいしかった〜。

ただ、暑かった(熱かった!?)・・・。講座後のビールとコーラは最高♪

次回は我が街の「富士の巻き狩り」です。
とりあえず実演は、イノシシかぶって走りますか!?

》記事一覧表示

新着順:98/815 《前のページ | 次のページ》
/815