投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人広告 中古車買取 長崎の求人・転職 母の日 プレゼント 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/226 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

re:8月13日のふとした疑問への回答

投稿者:westwood  投稿日:2009年 8月14日(金)11時03分43秒
  通報
  早速の回答有難うございます。

Q1ですが、アニメの動きを見てみますと、常に動いているのではなく、電鍵の上下の動きが長く停止する部分があり、その後動き出してまた停止する、の繰り返しになっています。
普通に考えると、この停止している部分は符号と符号の切れ目であり、電鍵は上がっているのではないの?、というのが質問の趣旨でした。

回答では、単なる飾りだから、電鍵の動きはどうでもよい、ということで私の、逆ではないの?という疑問は残りました。

普通の動きと逆であれば、その様なもので画面を飾っても飾りにはならないような気がします。

あのアニメを見る度に、普通と動きとは逆なんだけどね、と思ってしまう人が世の中にはいます orz

Q2. は良く分かりました。ありがとうございました。

》記事一覧表示

新着順:15/226 《前のページ | 次のページ》
/226